События в Газе и на границе с Газой

"Автогол"

21:06 Палестинские источники: во время попытки обстрела Израиля ранены пять жителей Газы

13-й канал израильского телевидения со ссылкой на палестинские источники передал, что при запуске минометного снаряда в сторону Израиля были ранены пять боевиков.
Все они получили легкие ранения и были доставлены в больницу в Рафахе.
Хамасовский "Палестинский информационный центр" уточнил, что в больницу были доставлены семь человек.
В 20:08 возле кибуца Керем-Шалом сработали сирены, предупреждающие о возможном обстреле из сектора Газы. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что была зарегистрирована неудачная попытка обстрела израильской территории. Снаряд не преодолел заградительное сооружение на границе и упал на территории сектора Газы
 
А вы замечаете, что прыжки у границы не вызывают особого интереса? А что там реально стало тише после катарских денег? Все эти обстрелы ИМХО намек поделиться от кому долларов не досталось. Причем ХАМАСу
 
Все хамасранцы, любого уровня, получили указание засунуть языки в жопу не высказываться по поводу выступлений в Египте против Сиси.
Дабы он не вспомнил, что они близки с братьями мусульманами.
 
Сообщают что в грузовика оборудование для больниц или полевой госпиталь из USA!
Вообще- то это тот полевой госпиталь, что на границе с Сурией стоял, где реблов пользовали. Теперь в Газу перевозят, а со штатов оборудования добавляют
 
И медикаменты должны быть просрочеными, иглы ржавыми и толстыми, дефибриляторы убивающими, УЗИ пропекающими внутренние органы и т.д. ...

вот такой я сегодня добрый
Пусть все будет хорошим, но что б врачи-первокурсники
 
ХАМАС, ФАТХ, наркотики и Израиль
Пока ХАМАС и ФАТХ предпочитают обвинять друг друга, а прежде всего, разумеется, Израиль, в распространении наркотиков, вместо того, чтобы вести последовательную борьбу с наркоманией, это явление приобретает среди палестинских арабов и, особенно в секторе Газы, все более ужасные масштабы.

По мнению журналистки Мирват Оафы контрабандные туннели вдоль границы сектора Газы и Египта уже давно играют важную роль в наводнении управляемого ХАМАСом прибрежного анклава различными видами наркотиков.

Подвластный ХАМАСу сектор Газы давно стал базой для многочисленных террористических группировок, несущих ответственность за тысячи террористических атак против Израиля. В последние несколько десятилетий эти бандформирования активно занимаются контрабандой различных видов вооружений из Египта в сектор Газы.

При этом, судя по всему, арабские террористы не брезгуют и контрабандным ввозом в сектор различных видов наркотиков. Обеспокоенный ростом наркомании, распространению которой в Газе в немалой мере способствуют царящие там безработица и нищета, ХАМАС развернул в последнее время кампанию против торговцев наркотиками.

Ранее в этом году ХАМАС уже сообщал о том, что его силами безопасности была конфискована крупная партия гашиша, вывезенная контрабандой из Египта в город Рафах в южной части сектора Газа.

Позже подконтрольное ХАМАСу министерство внутренних дел сектора создало горячую линию для анонимных сообщений о преступлениях, связанных с наркотиками.

Это произошло вслед за участившимися обвинениями в адрес властей по поводу отсутствия внятной и последовательной борьбы с оборотом наркотиков в секторе.

По сообщениям, поступающим из Газы, многие из наркоторговцев, пойманных в прошлом властями ХАМАСа, как правило, быстро откупались от тюрьмы, выплачивая большие суммы залога наличными в суды, естественно, тоже контролируемые ХАМАСом. Некоторые из контрабандистов и торговцев наркотиками, известные своими связями с ХАМАСом и вовсе избегают судебного преследования. Ведь, помимо контрабанды наркотиков они доставляют в сектор оружие для террористических группировок.

По мнению палестинской арабки, журналистки Мирват Оафы, контрабандные туннели вдоль границы между сектором Газа и Египтом уже давно играют важную роль в наводнении управляемого ХАМАСом прибрежного анклава различными видами наркотиков.

По ее словам, неофициальная статистика говорит о более чем 100 тысячах наркоманов в секторе Газы. «Это чрезвычайно высокий показатель», — добавляет она, указывая на то, что число жителей в секторе составляет порядка двух миллионов человек. Стоит заметить, что учитывая, вероятное преувеличение в оценке населения сектора, которое, скорее, ближе к одному миллиону человек, реальность выглядит даже еще хуже. «Три года назад число наркоманов в секторе Газа оценивалось и вовсе в 200 000 человек, сообщает Оаф, — эти цифры потрясают».

Полиция Газы уничтожает контрабандные наркотики

При этом вместо того, чтобы признать свою ответственность за неспособность бороться с незаконным оборотом наркотиков, лидеры ХАМАСа стремятся свалить вину на всех, кроме самих себя.

Так, лидеры ХАМАСа вновь и вновь пытаются убедить население сектора в том, что ответственность за наводнение сектора Газа наркотиками несут Израиль и соперник ХАМАСа за власть над палестинскими арабами — ФАТХ, под руководством главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса.

Что же касается Израиля, то обвинение Еврейского государства в распространении наркомании в секторе является частью традиционного кровавого навета, постоянно используемого лидерами палестинских арабов в контексте своего подстрекательства в отношении Израиля. В основе этого обвинения лежит полностью ложное утверждении будто бы Израиль, стремясь «развратить» молодых палестинских арабов, распространяет среди них смертоносные наркотики и прочие препараты.

Так в 2009 году представитель ХАМАСа уже заявлял, что Израиль направляет в сектор Газы таблетки Виагры (используемые для лечения эректильной дисфункции или импотенции у мужчин) и наркотики для совращения местного населения, разумеется.

Связанный с ХАМАСом сайт «аль-Маджда» также неоднократно обвинял «сионистскую разведку и ее агентов» в наводнении Иудеи, Самарии и Газы наркотиками.

В свою очередь, участвуют в распространении клеветы на Израиль и соперники ХАМАСа из Палестинской администрации. В 2014 году Аднан Дамири, представитель сил безопасности автономии, заявил, что Израиль «изрыгнул шокирующее количество наркотиков на нашу землю».

Следует ясно осознавать — попытки лидеров палестинских арабов убедить свое население в том, что именно Израиль виновен в распространении наркотиков в Иудее, Самарии и Газе не менее опасно, чем прочее подстрекательство к террору против евреев.

Фактически, как Палестинская администрация, так и ХАМАС посылают своему народу следующее сообщение: евреи осуществляют уничтожение палестинских арабов, распространяя среди них смертоносные наркотические препараты. Поэтому, чтобы сорвать их планы, с евреями необходимо бороться, противостоя любой возможной нормализации.

При этом, разумеется, ни ХАМАС, ни ФАТХ ни разу не предоставили ни одного, пусть даже косвенного доказательства своей клеветы.

Но зачем позволять правде и здравому смыслу встать на пути у хорошей и сочной истории? Лидеры палестинских арабов вполне себе эксперты, когда дело доходит до обвинения Израиля и евреев во всех без исключения бедах их общества.

Все эти лживые оговоры поддерживаются и религиозным истеблишментом, известным своим яростным подстрекательством в отношении Израиля и евреев вообще. Так, например, в 2017 году проповедник Имад Хамату заявил на официальном канале Палестинской автономии, что «евреи распространяют коррупцию, проституцию и наркотики по всему арабскому миру».

Хамату «разъяснил», что именно евреи, которых он назвал «убийцами пророков и невинных», спровоцировали все беспорядки в арабском мире, распространяя коррупцию, проституцию и секс, как таковой. Без тени сомнения он также поведал, что в американской разведке имеется «Подразделение по контролю над мировым настроением», направляющее Трамадол (психотропный анальгетик) и другие таблетки через Израиль в Газу, Иорданию и весь остальной Левант. «Они [контролируют] мысли вас и ваших детей», — добавил он.

К слову, год спустя другой религиозный активист — Усама аль-Тиби, цитируя известный хадис (предание о словах и действиях пророка Мухаммеда), «напомнил», что конфликт между евреями и мусульманами будет продолжаться до самого дня Страшного суда, когда евреи станут прятаться за валунами и деревьями, те же будут взывать к мусульманам, с просьбой убить спрятавшихся за ними евреев.

«Евреи обнажают свои клыки всякий раз, когда у них появляется такая возможность. Они распространяют на земле коррупцию и сеют раздор среди служителей Аллаха. Они ведут себя как тираны на земле Аллаха, они вынашивают заговоры и замышляют злое. Они преследуют только свои собственные интересы…

Одна же из их самых мерзких черт состоит в том, что они являются нарушителями соглашений и договоренностей. Так [говорит Коран:] «Почему каждый раз, когда они заключают завет, часть их отказывается его выполнять?»… Аллах проклял их, потому что они нарушили свой завет и «[Он] превратил их в обезьян, свиней и поклонников ложных божеств».

Тем временем, проблема наркотиков в секторе Газа приняла новый оборот, когда выяснилось, что террористы и торговцы наркотиками используют в своих целях невинных женщин.

Об этом стало известно в ходе проведения семинара, устроенного правозащитными и женскими организациями в секторе Газы. Выступавшие на семинаре рассказали о том, что несколько женщин, ездивших в Египет на лечение, были арестованы египетскими властями за хранение и перевозку наркотиков. «Женщины были обмануты и использованы торговцами наркотиков из сектора Газы», — заявили участники семинара.

Одна из женщин рассказала, что ее мать была обманута торговцем наркотиками, убедившим ее провезти «шампунь и кремы его родственникам» в Египет. По словам этой женщины, теперь ее мать содержится в тяжелых условиях, находясь в египетской тюрьме по обвинению в хранении наркотиков.

Хасан аль-Сваирки, сотрудник Агентства по борьбе с наркотиками в Газе, сообщил, что, по меньшей мере, 14 женщин стали жертвами торговцев наркотиками и содержатся в египетской тюрьме за контрабанду наркотиков.

Напомним, что все эти женщины стремились получить медицинскую помощь (в арабской стране), поскольку власти ХАМАСа в секторе Газа лишили их подобной возможности, растрачивая предоставляемые им деньги не на больницы, а для диверсий против Израиля. В тюрьме же женщины оказались, потому что были обмануты теми, кто поставляет в сектор контрабандное оружие, а заодно и наркотики.

Но в нынешних обстоятельствах крайне маловероятно, что лидеры ФАТХа на Западном берегу или ХАМАСа в секторе Газы возьмут на себя хоть какую-либо ответственность за массовое распространение наркотиков на подвластной им территории.

И конечно, вряд ли они осудят преступников, подбрасывающих наркотики в тюбики с шампунем и кремом больным женщинам, отправляющимся на лечение в Египет.

Вместо этого они продолжат подстрекать свое общество против Израиля и евреев, распространяя кровавые наветы и прочую вздорную, но крайне опасную клевету, продолжая выслеживать евреев «за деревьями и за валунами».

И скорее всего, это лишь вопрос времени, когда лидеры палестинских арабов сумеют отыскать способ обвинить именно Израиль и евреев в циничной эксплуатации невинных женщин, обращающихся за медицинской помощью в Египет. Ведь, так куда проще…

Бассам Тауиль, Институт Гэйтстоуна

Перевод Александра Непомнящего