Российская космонавтика

Посмотрите, как инженеры достают робота «Федора» из приземлившегося спускаемого аппарата
...На предприятии инженеры робота достали из капсулы с помощью крана, а затем уложили в специальный ящик на хранение.
https://yandex.ru/turbo?text=https:...com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
Увы,Fedor "сыграл в ящик" :giggle:.
 
Ну если пишут что "передали задержанных полиции Власихи, значит это полезли на один из полузаброшенных объектов командного бункера РВСН в пос. Власиха Мск. обл.
http://vlasiha-zato.ru/grazhdanam/bezopasnost/mu-mvd-rossii-vlasiha/
Они не только по Власихе, а вообще, "межмуниципальное".
 
Когда Федю отправили в космос я подумал, а зачем ему ноги? Потом когда увидел как он работает руками, я понял, что и руки ему не нужны. Надо было отправить одну голову что бы он там гимн России исполнял и зачитывал планы Рогозина.
 
Федя был одноразовым... Начали пилить нового - безногого Альошку...

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Робот "Федор", который недавно побывал на МКС, больше в космос не полетит, рассказал РИА Новости исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров.

"Ему там больше нечего делать, миссию он свою выполнил", — сказал он про "Федора".
На смену ему придет иной робот для выхода в открытый космос, его разработка уже началась.

Дудонов объяснил, почему нынешний "Федор" для этой задачи не годится: у него есть ноги, а они в открытом космосе не нужны.

Таким образом, новый андроид станет "Алексеем Леоновым" (первый человек, вышедший в открытый космос) среди роботов.
Если программа будет выполнена без задержек, "мы будем первые", заключил Дудоров.
https://ria.ru/20190911/1558555605.html

З.Ы. Красиво пилят...
 
Федя был одноразовым... Начали пилить нового - безногого Альошку...
З.Ы. Красиво пилят...
Ну вас нафиг, я буду дурно спать... Философ человек простой, литературо/центрический. Первая же ассоциация: "лётное училище им. Маресьева" у Пелевина в "Омон Ра". "Пилят" - выходит двусмысленность (деньги - ноги Фёдору). Ну или многоходовочка...
 
Кстати, любой сведущий чел немедленно понимает: "безногий Алексей Леонов" = заодно жалкая попытка бездарных шаманов навести порчу на Алексея Архиповича. Свалившего, как известно, в США от греха и унылых игрищ...
 
В марте 2019 года Дмитрий Рогозин написал: «Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) МКС «Наука» покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезен в РКК «Энергия» для предполетных испытаний. Такое решение сегодня принято на совещании в Королеве с участием генконструкторов. Работа по МЛМ налаживается».

Август позади, но модуль «Наука» остается в цеху ГКНПЦ им. Хруничева, где он, собственно, просто лежит. В этом нет ничего неожиданного: модуль находится там с конца 2013 года, и работы с ним ведутся изредка, урывками, когда очередной руководитель Роскосмоса пытается сдвинуть дело с мертвой точки. Затем работа быстро заходит в тупик из-за того, что руководство РКК «Энергия» и Центра им. Хруничева не в состоянии разработать осуществимый план ремонта и запуска модуля. При срыве очередной даты утвержденный график пересматривается, целевые даты выполнения этапов работ с «Наукой» сдвигаются. Этого следует ожидать и сейчас, после срыва выполнения очередного этапа.

Разница между 2019 годом и 2017 заключается только в том, что предыдущий глава Роскосмоса Игорь Комаров был осторожнее в своих высказываниях и не допускал громких обещаний.

Ранее достаточно точный (с вероятностью около 14%) ответ о том, когда будет запущен МЛМ «Наука», в одном из интервью дал руководитель Европейского космического агентства Ян Вернер: «Наверное, во вторник. Воскресенье неудачный день для запуска, в понедельник – подготовка, во вторник – запуск."

http://kosmolenta.com/index.php/1471-20 … -mlm-nauka

Чё-то ржу...
 
Да это нормально, спутник-инспектор помер- выработав ресурс.

А вот с МЛМ-Наука, полная хопа.
Обещали (Рогозин) - крайняк в конце августа на Байконур отправить для подготовки к запуску- и ничего.
Сроки гарантийные уже не раз продленные вышли. Кто теперь этот металлолом решится к МКС запускать- никто.
Видимо и Фёдора для этого отправляли- создать видимость "плодотворной" работы.
 
Являясь точным ровесником Юрчихина, философ подтврждает: да уж пора бы, дорогу молодым! Тем более с его налётом + часами ВКД...
Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью
https://www.rbc.ru/society/15/09/2019/5d7db3609a7947c7dec87a88?from=from_main
 
Глава «Роскосмоса» заявил о срыве плана запусков на 2019 год
По словам Рогозина, по итогам 2019 года госкорпорация сможет выполнить «в пределах 40 пусков», тогда как ранее планировалось запустить 45 ракет


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/09/2019/5d81e8f99a7947a832ccabd7?from=from_main


У Рогозина планы запустить 25 ракет за 3 (с небольшим) месяца? Или "в пределах 40 пусков" это может быть и 30?
 
Когда Федю отправили в космос я подумал, а зачем ему ноги? Потом когда увидел как он работает руками, я понял, что и руки ему не нужны. Надо было отправить одну голову что бы он там гимн России исполнял и зачитывал планы Рогозина.
Да и роботская голова не была нужна. Портрет Рогозина вполне хватил бы... И вуаля - на станции есть Искусственный интеллект!!!!