Оффтоп-свалка (сюда будет сноситься всякий оффтоп). Вы сюда заходите на свой страх и риск

Какая интересная история . А главное правдивая . Надо бы продолжить . А тот факт , что первые часы с калькулятором появились только в 77 году , и стоили весьма чуствительных денег , пускай не смущает ...
Вот да. А массовые, которые не стоили как две зарплаты советского инженера (по официальному курсу) - и вовсе в 80-ых. Но не дадим скучным фактам испортить, в общем, верную мысль.
Тем более что самый интересный (и правдоподобный) аспект в этой истории - это то, что целая толпа инженеров пыталась освоить неизвестный прибор методом тыка (рискуя его испортить), вместо того чтобы RTFM.
 
вместо того чтобы RTFM.
Какой FM, кто его видел.

Смешное пошло обсуждение, знаете? Я писал: "Где-то в конце 60-х, наверно, приехал заводчанин из командировки в Европу и подарил моему начальнику часы."

То есть я сразу не был уверен в дате и не стал рыться в интернете, потому что - какая разница, было это 40 или 50 лет назад?

И второе - с чего вы взяли, что часы покупались? От представителя завода при закупках оборудования на миллионы долларов зависит многое. И его ублажают. Обычно дарили электронику (ну и о времяпровождении заботились :) ). Кстати, тут была проблема, - ты не можешь отказаться от подарка, но если его стоимость превышает 50 руб (это еще по ценам СССР) - должен сдать в доход государства. Тогда 50 рэ были четверть зарплаты инженера. То есть ничего дороже авторучки оставить себе не можещь.

Ну, приходилось делать невинные глаза. Но когда фирма на переговорах в Станкоимпорте подарила мне японский наладонник (году в 1986) - сдал тут же по выходе из комнаты переговоров. Ибо камера, и представитель Станкоимпорта. Да и - привези я его домой, и что - под кроватью с ним играться?
 
Наладонник? В 1986 году? С камерой? В 86-ом году!!!?o_O
Или что подразумевается по наладонником?
Шутка удалась :D Ишь, как резво вскочили в Вики при слове наладонник!


Комп. При чем тут камера? И про чем тут Palm? Это была Toshiba, лептоп тех времен. Я бы с ним до Колымы бесплатно доехал, если бы взял себе.


У нас была сделка на 65-70 миллионов тогдашних долларов, так что такая мелочь немцам была тьфу.

А, понял про камеру, "Ибо камера" - в комнатах переговоров нас видели и слушали, конечно. Ну и наедине с фирмачами ты не остаешься - всегда есть хмырь из внешторга.

Приятно было вас потроллить :)
 
Последнее редактирование:

Red

 
Мы говорили за пехтуру. Очередной раз демонстрируешь тот факт, что ты сам земную обычную армейскую "лямку" не тянул. Лучше спроси чем ляпать.
Ты внимательно прочитай предложение на которое я ответил.
Если не владеешь русским языком, лучше спроси, чем ляпать.
 
Сверху Снизу