• Zero tolerance mode in effect!

ВМФ РФ

А что должен вообще доказать факт инверсионного следа в атмосфере? То что он доступен только Циркону? Инверсионный след признак могущества скорости и величия? Да подобные картинкам уже лет 40-50 и никто это прорывом не считает.
Маск так их постоянно местным жителям рисует в небе. Да и люди на Северах подобные видео снимают во время испытаний Булав, тополей и т.д. Да любая хрень с маршевым участком на 50 км такое явление вызовет.
Прорыв Циркона, как крутейшей ПКР о которой трындит уже лет пять Путин - где?

А по поводу вашего "видео с цирконом", вот вам этот же кадр только с другой стороны - этому запуску Союза с Плесецка с Глонасс-М уже куча лет. Наверно на день ВМФ кроме некропостинга, новостей других нет.

1529186917152760692.jpg
 
Последнее редактирование:
А что должен вообще доказать факт инверсионного следа в атмосфере? То что он доступен только Циркону? Инверсионный след признак могущества скорости и величия? Да подобные картинкам уже лет 40-50 и никто это прорывом не считает.
Издание The Sun со ссылкой на ютуб-канал Bulgarian Military разместило видео успешного испытания российской ракеты «Циркон» и возбудило ебнутых всех мастей
 
Прикольная интернет страничка нового патрульного кораблика пр. 22160

 
12 августа 2000 года в Баренцевом море во время комплексной боевой подготовки кораблей Северного флота на атомной подводной лодке «Курск» произошла катастрофа.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/11/86609-chto-uspel-peredat-kursk
Журналисты как всегда...
" Второй взрыв мощностью 5000 тонн в тротиловом эквиваленте вызвал ужасающую по силе взрывную волну, которую зафиксировали сейсмостанции в Норвегии. "
 

Новое судно на воздушной подушке пойдет в серию в 2021 году


Концерн "Калашников" планирует в декабре 2020 года начать натурные испытания действующего образца судна на воздушной подушке (СВП) "Хаска-10", а к середине 2021 года выйти на серийный выпуск. Об этом представители концерна заявили корреспонденту Mil.Press FlotProm в ходе форума "Армия-2020".
Судно "Хаска-10", работы на которым начались в 2017 году, представляет собой грузопассажирский паром для операций на море, заболоченных участках суши и в прибрежной зоне. Основное назначение судна – доставка грузов и пассажиров, в том числе в арктических широтах. СВП уже вызвало закономерный интерес у заказчиков из удаленных северных регионов, а также у спецслужб. Также прорабатывается вопрос поставки за рубеж.

В конструкции ограждения воздушной подушки использованы так называемые гибкие скеги – компромиссное решение между жестким и мягким амфибийным корпусом. За счет этого достигаются лучшие характеристики управляемости при сохранении мореходности, ходкости и амфибийности. На эту конструкцию разработчики получили два патента.

Для корпуса СВП специалисты Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов "Прометей" создали облегченные алюминиевые панели, произведенные по новой технологии – сваркой трением с перемешиванием. Крупные панели существенно облегчают работу конструкторов и дают большую свободу при проектировании.

Судно на воздушной подушке (СВП) Хаска-10
Судно на воздушной подушке (СВП) "Хаска-10"

Отдельные ОКР были выполнены при разработке нагнетателя воздушной подушки, при расчетах прочности и аэродинамики движителей. На базе Крыловского государственного научного центра, который активно участвовал в работе на "Хаской", были проведены масштабные работы по математическому моделированию движения судна. На основании полученной цифровой модели была создана система управления СВП.
"Мы проводим полное научное сопровождение работы над судном. Для расчетов, в частности, использовали возможности нашего суперкомпьютера, – рассказал ведущий инженер отдела проектирования объектов гражданской морской техники КГНЦ Евгений Малов. – Работу гибких скегов на воде невозможно было оценить при помощи испытаний на натурном стенде. Нам помогли цифровые технологии. Мы первые в мире смогли создать достоверную модель работы этой конструкции на воде".
Строительство судна выполнялось с высокой степенью локализации, однако некоторое оборудование и материалы пришлось искать за рубежом. В первую очередь это касается дизельных двигателей – в России не нашлось подходящих по мощности (1500 л.с.) и массе. Силовые установки пришлось дорабатывать под требования Морского регистра. Материал гибкого ограждения также поставлен иностранным производителем.
"На отечественных амфибиях традиционно применяется резинотканевый материал, но на морозе он становится ломким, а наше судно должно выдерживать суровый арктический климат. Кроме того, такой материал по нитям насыщается влагой, в результате ухудшается адгезия и происходит отслоение, – добавил Евгений Малов. – Для создания гибких скег используется полиуретановая ткань, партию которой специально для нас изготовили за границей. Проблему локализации мы пытаемся решить. Необходимо получить финансирование на новый ОКР и создать отечественный аналог".
Есть и еще один вопрос, требующий оперативной проработки. "Хаска-10", в силу специфики, имеет уникальные приборы, не характерные для морских судов: органы управления аэродинамическими вертикальными и горизонтальными рулями, подруливающими устройствами, авиагоризонт и систему автоматических режимов движения. Учитывая перспективу серийного строительства судов такого типа, необходимо готовить кадры для управления такой техникой. Но пока еще нет даже методики обучения. В перспективе ожидается создание профильного учебно-тренажерного центра.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".
 

Швартовные испытания НИС "Пионер-М" планируют на конец 2020 года


Разработка технического проекта и рабочей документации по научно-исследовательскому судну (НИС) "Пионер-М" полностью завершена; готовность корпуса судна составляет около 60%. Об этом корреспонденту Mil.Press FlotProm заявил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Василий Бойцов в ходе выставки "Армия-2020".
Напомним, что "Пионер-М" заложили на Средне-Невском судостроительном заводе 21 мая 2019 года. Предполагаемой датой передачи судна заказчику тогда называли 2020 год. Согласно информации на сайте СНСЗ и закладной доске, судно строится по проекту 25700, разработанному ОСК-Т, а не по проекту М-210. По данным издания, в рамках удешевления для постройки заложенного на СНСЗ судна использовали матрицу уже существующего проекта – катамарана проекта 23390 "Грифон".

Облик перспективного НИС Пионер-М
Облик перспективного НИС "Пионер-М"
Пресс-служба Kompan Marine

В сентябре 2019 года конкурс на создание рабочей конструкторской документации отменили из-за отсутствия заявок. Эту работу доделали специалисты ЦМКБ "Алмаз". В конце июля 2020 года глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов доложил президенту России Владимиру Путину о завершении проектирования.
"Сейчас мы находимся в графике, работаем ритмично. С судном были объективные сложности, но теперь они преодолены, все стало предельно ясно. Мы находимся на просматриваемой финишной прямой, – отметил Василий Бойцов. – Корпус находится на высокой стадии готовности. Надеюсь, до конца года мы уже начнем швартовные испытания. К началу навигации 2021 года всю работу планируем завершить".
 
Контракт на строительство для ВМФ России фрегатов проекта 22350 и корветов проектов 20380 и 20385

Как сообщило 25 августа 2020 годы информационное агентство ТАСС, заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко объявил, что на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» подписан новый государственный контракт на строительство фрегатов проекта 22350 и корветов проектов 20380 и 20385 с ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь».

23-8765133-gremyaschij
Головной корвет проекта 20385 «Гремящий» (заводской номер 1005) на этапе Государственных испытаний на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь», июнь 2020 года (с) ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь»

Согласно информации газеты «Ведомости», в данном случае были подписаны контракты на восемь корветов проекта 20380, два корвета проекта 20385, два фрегата проекта 22350.
К настоящему времени уже построены либо заказаны восемь фрегатов проекта 22350 (все на Северной верфи), 10 корветов проекта 20380 (шесть на Северной верфи и четыре на ПАО "Амурский судостроительный завод") и два корвета проекта 20385 (оба на Северной верфи).

Всего, согласно сообщению ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации на форуме "Армия-2020" объявило о подписании 41 контракта на поставку и модернизацию военной техники общей суммой свыше 1,16 трлн рублей.

"Сегодня вручены 17 и подписаны 24 государственных контракта с 30 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1,16 триллиона рублей", - заявил 25 августа заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко после церемонии подписания контрактов Министерство обороны РФ с предприятиями ОПК на форуме "Армия-2020".

По его словам, в результате выполнения этих контрактов Вооруженные силы РФ получат более 500 новых образцов техники, более 80 тыс. ракет и боеприпасов. Кроме того, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 100 единиц вооружения. "Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации государственной программы вооружения", - сказал замминистра.

В частности, сообщается, что на церемонии 25 августа также сообщили о подписании с Центром судостроения "Звездочка" контракта на "выполнение работ по ремонту с модернизацией крейсерских атомных подводных лодок проекта 971 Северного флота".

Кроме того, заключен контракт на поставку тральщиков проекта 12700 ("Средне-Невский судостроительный завод").

В ходе церемонии заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко объявил о заключении контракта на ремонт с модернизацией крейсера и вручил его генеральному директору АО "Севмаш" Михаилу Будниченко.

Министерство обороны России также заключило контракты на изготовление двух ракет-носителей "Союз-2" и разгонного блока "Фрегат". Со стороны Минобороны контракты подписал заместитель министра Алексей Криворучко. Контракт на изготовление "Фрегата" подписали гендиректор НПО им. С. А. Лавочкина Владимир Колмыков, контракт на "Союзы" - гендиректор Ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов.

Контракт предусматривает изготовление ракет-носителей 14А14 (2,1а и 2.1б) и 14а15 (2.1в).

Согласно информации газеты «Ведомости», законтрактованы по одной дизельной подводной лодке проектов 636 и 677, подписаны дополнительное соглашение к контракту на ремонт и модернизацию крейсера «Адмирал Нахимов» и атомных подводных лодок проекта 971, контракты на модернизацию танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, закупку БМП-3 и др.


Контракты Министерства обороны России на постройку двух подводных лодок проектов 06363 и 677

Как сообщило 25 августа 2020 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны России подписало контракты на строительство двух больших дизельных подводных лодок проектов 636.3 [06363] и 677. Церемония подписания госконтрактов состоялась на форуме "Армия-2020".

28-7634457-av
Головная большая дизель-электрическая подводная лодка Б-585 «Санкт-Петербург» проекта 677 в составе Северного флота, 14.07.2018 (с) АО «Адмиралтейские верфи»


Контракт предусматривает поставку подлодок проектов 636.3 и 677. Строительство будет вестись на "Адмиралтейских верфях".
На церемонии также сообщили о подписании с Центром судостроения "Звездочка" контракта на "выполнение работ по ремонту с модернизацией крейсерских атомных подводных лодок проекта 971 Северного флота".

Подписанные контракты, по известным данным, предусматривают одной дизель-электрической большой подводной лодки проекта 06363 и одной дизель-электрической большой подводной лодки проекта 677.

Напомним, что ранее «Адмиралтейские верфи» по контрактам с Министерством обороны России 2010 и 2011 годов построили шесть подводных лодок проекта 06363 для Черноморского флота, сданных ВМФ России в 2014-2016 годах. В сентябре 2016 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016» Министерство обороны России заключило контракт на постройку на «Адмиралтейских верфях» к концу 2022 года еще шести подводных лодок проекта 06363 для Тихоокеанского флота, головная лодка по этому контракту Б-274 «Петропавловск-Камчатский» была сдана ВМФ России в контрактный срок 25 ноября 2019 года. Проект 06363 разработан АО "ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург) и является модернизацией проектов 877 и 636.

В свою очередь, разработка неатомной подводной лодки нового поколения проекта 677 осуществлялась АО «ЦКБ МТ «Рубин» с начала 1980-х годов. Головная подводная лодка проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург» (заводской номер 01570) была заложена на АО «Адмиралтейские верфи» 26 декабря 1997 года. Однако строительство лодки превратилось в долгострой и она была спущена на воду только 28 октября 2004 года и вышла на заводские ходовые испытания в 2007 году. 22 апреля 2010 года подводная лодка «Санкт-Петербург» была принята ВМФ России, однако до настоящего времени находится в опытной эксплуатации на Северном флоте.

Вторая большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») Б-586 «Кронштадт» (заводской номер 01571) была заложена на АО «Адмиралтейские верфи» 28 июля 2005 года, однако в 2009 году по решению Министерства обороны России строительство корабля было приостановлено до передачи в опытную эксплуатации головной подводной лодки проекта 677 Б-585 «Санкт-Петербург». Государственный контракт на возобновление строительства лодки Б-586 «Кронштадт» по корректированному техническому проекту был подписан 9 июля 2013 года, лодка была спущена на воду 20 сентября 2018 года, но до сих пор находится в состоянии доделок.

Третья подводная лодка проекта 677 Б-587 «Севастополь» (заводской номер 01572) была заложена на АО «Адмиралтейские верфи» 10 ноября 2006 года. В 2009 году по решению Министерства обороны России строительство корабля также было приостановлено. В октябре 2013 года наименование «Севастополь» приказом Главнокомандующего ВМФ России было для данной лодки упразднено и передано заказанному во Франции для ВМФ России универсальному десантному кораблю типа Mistral. Контракт на постройку третьей подводной лодки проекта 677 по модифицированному проекту был заключен заводом в конце 2014 года. 19 марта 2015 года подводная лодка проекта 677 Б-587 (заводской номер 01572) была перезаложена на АО «Адмиралтейские верфи» под названием «Великие Луки».

В июле 2017 года на Международном военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков заявил, что по условиям госконтрактов сдача подводных лодок «Кронштадт» и «Великие Луки» ВМФ России намечена на 2020 и 2021 годы соответственно.

В июне 2019 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» был подписан контракт между Министерством обороны Российской Федерации и АО «Адмиралтейские верфи» на строительство для ВМФ России еще двух подводных лодок проекта 677. Таким образом, законтрактованная 25 августа 2020 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» лодка проекта 677 должна стать шестой единицей этого типа.
 
Российская подводная лодка всплыла недалеко от берегов Аляски, сообщило Северное командование США.
Американские военные заявили о готовности при необходимости прийти на помощь, но пока не получали от российской подлодки сигналов бедствия.
 
Российская подводная лодка всплыла недалеко от берегов Аляски, сообщило Северное командование США.
Американские военные заявили о готовности при необходимости прийти на помощь, но пока не получали от российской подлодки сигналов бедствия.
Иронично. Если кто то свято верит, что российские подлодки, все такие незаметные, смогут подкрасться в побережью Америки и стрельнуть Цирконами. Или подкрасться к АУГ и потопить авианосец - им ненавязчиво продемонстрировали их наивность.
Т.е. суть новости не - "американцы обнаружили у своих берегов всплывшую ПЛ росии", а по факту - ее просто пасли, как только всплыла, тут же вежливо поинтересовались - "У вас там все в порядке? Нет происшествий каких?"
 
Иронично. Если кто то свято верит, что российские подлодки, все такие незаметные, смогут подкрасться в побережью Америки и стрельнуть Цирконами. Или подкрасться к АУГ и потопить авианосец - им ненавязчиво продемонстрировали их наивность.
Т.е. суть новости не - "американцы обнаружили у своих берегов всплывшую ПЛ росии", а по факту - ее просто пасли, как только всплыла, тут же вежливо поинтересовались - "У вас там все в порядке? Нет происшествий каких?"
В том то и дело, что видимо знают о каких-то проблемах на борту...
 
В том то и дело, что видимо знают о каких-то проблемах на борту...
Ну так не проблема же проверить Посейдоном по спектру воздух вокруг лодки и радио выбросы. Т.е. есть ли в воздухе следы горения или радиации. Видимо что то есть.
Может и связь не такая уж и шифрованная.
 
Ну так не проблема же проверить Посейдоном по спектру воздух вокруг лодки и радио выбросы. Т.е. есть ли в воздухе следы горения или радиации. Видимо что то есть.
Согласен! Видимо помощь уже предлагали, морячки отказались, ситуация лучше не становится, вот американцы и объявили публично...
Просто так бы, она у берегов Аляски не всплыла... И видимо без хода...
 
Последнее редактирование:
Согласен! Видимо помощь уже предлагали, морячки отказались, ситуация лучше не становится, вот американцы и объявили публично...
Просто так бы, она у берегов Аляски не всплыла... И видимо без хода...
Маленькая ремарка : если атомная пл всплывает в надводное положение НЕ в полигонах БП, то это называется "потеря скрытности" а следовательно оценка "неуд" за боевую службу. Данный район уж всяко не полигоны БП. Следовательно, на борту 100% аварийная ситуация, причем достаточно серьезная.
МОРФ как всегда пиздит, как дышит. Впрочем, так же было со всеми авариями пл при совке : от К-8 до К-141 "Курск".
ЗЫ : аварийная пл вроде К-186 "Омск"
 
Маленькая ремарка : если атомная пл всплывает в надводное положение НЕ в полигонах БП, то это называется "потеря скрытности" а следовательно оценка "неуд" за боевую службу. Данный район уж всяко не полигоны БП. Следовательно, на борту 100% аварийная ситуация, причем достаточно серьезная.
МОРФ как всегда пиздит, как дышит. Впрочем, так же было со всеми авариями пл при совке : от К-8 до К-141 "Курск".
ЗЫ : аварийная пл вроде К-186 "Омск"
Но но.
Не удивлюсь если вскорости пойдут байки о том что ПЛ намеренно всплыла на виду у безмятежно отдыхающих на пляжах американцев, перепугав их и напоминая о том что нечего им расслабляться.
 
Назад
Сверху Снизу