Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

Близько 7-00 на підльоті до Львова зник з радарів Ан-12 авіакомпанії “Україна Аероальянс” (бортовий UR-CAH, виробництва 1968 р.). Літак здійснив аварійну посадку. Причина – закінчилося пальне. На борту перебувало 8 людей (7 членів екіпажу та 1 особа супроводу). П’ятеро з них загинули.


 
27 August 2019
Aligarh Airport
Индия


Cessna 560XL Citation Excel

Корпоративный самолет Cessna 560XL Citation Excel разбился при заходе на посадку в аэропорту Алигарх, Индия.
По сообщениям, самолет задел линии высокого напряжения и упал в траве между взлетно-посадочной полосой и ограждением по периметру. Возник пожар, но все шесть пассажиров благополучно эвакуированы без травм.



 
27-AUG-2019
near Monroe Municipal Airport (EFT/KEFT), Green County, WI -
США


Beechcraft 35 Bonanza

Beechcraft 35 Bonanza аварийно сел в поле возле муниципального аэропорта Монро (EFT / KEFT), в графстве Грин, штат Висконсин.
Самолет уничтожен, два пассажира на борту получили не опасные для жизни травмы.



 
Одной легендой Второй мировой войны стало меньше. Вчера, 3 октября, информационное агентство CNN сообщило о том, что в аэропорту Брэдли (штат Коннектикут, США) разбился бомбардировщик B-17G.
Экипаж самолёта времён Второй мировой войны запросил аварийную посадку сразу после взлёта. Из-за проблем с одним из двигателей бомбардировщик вернулся на аэродром, но во время приземления сошёл с полосы, задел наземное оборудование и врезался в постройку.
После столкновения B-17G загорелся. Из тринадцати человек, находившихся на борту самолёта, погибли семь, ещё шесть человек доставлены в больницу (некоторые из них — в критическом состоянии). Кроме того, ранения получил сотрудник аэропорта.
https://warspot.ru/15651-v-ssha-razbilsya-samolyot-veteran
R.I.P :( люди погибли да еще самолет раритетный.
 
27-AUG-2019
near McKenzie Bridge State Airport (00S), OR -
США


Cessna 172 Skyhawk

Самолет упал на деревья вскоре после взлета, примерно в одной миле от государственного аэропорта Маккензи Бридж (00S), штат Орегон. Самолет частично уничтожен пожаром после аварии, два пассажира на борту получили смертельные ранения.

 
27-AUG-2019
Сверхлегкий самолет во время обычного полета пытался совершить аварийную посадку, потерпел крушение после технической неисправности.
Оба пассажира (64) (42) получили серьезные ранения.



 
27-AUG-2019
Gillespie Field Airport (SEE/KSEE), San Diego County, CA -
США


Bell 206B-3 JetRanger III

Вертолет Bell 206B-3 JetRanger III жёстко сел в аэропорту Гиллеспи Филд (SEE / KSEE), округ Сан-Диего, Калифорния. Он частично уничтожен пожаром после аварии и не подлежит ремонту.
Пилот не пострадал, но его пассажир получил легкие травмы.




 
27-AUG-2019
Wilhelmshaven-JadeWeser Airport (WVN/EDWI), Lower Saxony -
Германия


Erco Ercoupe 415CD

У самолета возникли проблемы с двигателем после взлета. Двигатель остановился незадолго до того, как пилот совершил вынужденную посадку в непосредственной близости от аэропорта.
Самолет получил значительные повреждения фюзеляжа, единственный пилот на борту не пострадал.



 
28 August 2019
Selektsionny, Lgovsky district, Kursk region
Россия


Antonov An-2R

В Льговском районе Курской области рядом с поселком Селекционный совершил жесткую посадку самолет сельхозавиации АН-2 под управлением 53-летнего пилота Виктора Тарасова. Он приземлился на поле с подсолнухами. По имеющейся информации, серьёзно пострадавших нет, но у самолета сломаны крылья и шасси. Летчики отделались ушибами, но от госпитализации отказались.

По предварительной информации, самолет опрыскивал поле с подсолнухами. Местные жители утверждают, что самолет летал очень низко — «прямо над головами». На развороте он зацепил ветки деревьев. Сейчас на месте аварии работают спасатели и сотрудники полиции.





 
28-AUG-2019
Rocky Mountain Metropolitan Airport (BJC/KBJC), Broomfield, CO -
США


Cessna 172P Skyhawk II

Cessna 172P Skyhawk II выкатился за взлетно-посадочной полосе в аэропорту Рокки Маунтин (BJC / KBJC), Брумфилд, штат Колорадо.
Самолет получил значительные повреждения, единственный пилот на борту получил незначительные травмы.



 
29-AUG-2019

Vernet township -
Франция


Eiri-Avion PIK-20E

Мотопланер задел деревья на последнем заходе. Пилот получил травму головы и был эвакуирован в больницу в Динь-ле-Бен.



 
29-AUG-2019

SW of St Ignatius Airport (52S), St Ignatius, Lake County, MT -
США


Beechcraft 35-B33 Debonair

Самолет врезался в линию электропередачи и упал рядом с Эвансвилл на сенокосе недалеко от Св. Игнатия, округ Лейк, штат Монтана.
Самолет уничтожен, трое пассажиров на борту получили смертельные ранения.

Люди на борту самолета направлялись в миссионерскую поездку в Первую христианскую церковь Эвансвилля.